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Autenticidade, história e património, em Gaia

As Caves Ferreira venceram o Prémio Nacional dos Best of Wine Tourism 2022, na categoria Arte e Cultura. A distinção teve como fundamento a experiência do Armazém da Cruz, ativo desde 1825, e que é um dos maiores, mais antigos e emblemáticos armazéns do setor.
8 Novembro 2021, 12h33

As Caves Ferreira venceram o Prémio Nacional dos Best of Wine Tourism 2022, na categoria Arte e Cultura. A qualidade dos serviços e instalações, a diferenciação, a inovação, a originalidade da oferta e o impacto no desenvolvimento do enoturismo e da região onde se inserem estiveram na base da escolha do júri.

Com espaços dedicados a Dona Antónia, ao Douro e à coleção única de vintages de Porto Ferreira, numa experiência de visita alicerçada na autenticidade, história e património, a unidade de enoturismo da Sogrape em Vila Nova de Gaia foi distinguida tendo como fundamento a experiência do Armazém da Cruz, ativo desde 1825, e que é um dos maiores, mais antigos e emblemáticos armazéns do setor. Com 6500 m2, armazena mais de 60 balseiros e 1.200 cascos de madeira.

Neste espaço encontram-se antigos arruamentos (Largo de Santa Cruz, Rua da Praia, Rua dos Canaveais), que foram sendo cobertos por grandes cumes, ligando-se entre si com túneis e altos arcos de grande granito, pela encosta acima. A destacar, ainda, a Casa de Dona Antónia Adelaide Ferreira, onde uma árvore genealógica, documentos históricos e objetos pessoais evocam a vida e obra de uma figura ímpar do Douro Vinhateiro, uma área alusiva à região do Douro e um espaço dedicado aos vintages da Ferreira.

“Oferecer experiências diferenciadoras que privilegiam a autenticidade e história dos lugares, num respeito pelo património identitário de cada marca a que estão ligados, é cada vez mais o nosso grande objetivo”, explica Manuel Guedes, Administrador da Sogrape, em comunicado. “Esta distinção é o reconhecimento da aposta e do investimento da Sogrape nas Caves Ferreira, tornando a experiência de visita numa verdadeira imersão histórica. Este espaço de enoturismo convida os visitantes a uma viagem ao passado e à redescoberta de uma marca com mais de 250 anos, da figura de Dona Antónia e de um autêntico museu vivo onde Vinhos do Porto envelhecem desde o séc. XVIII em centenas de pipas e balseiros de madeira”, refere  o mesmo responsável.

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