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Batata-doce e cebola da Madeira passam a beneficiar de ‘selo’ de origem protegida

Com esta denominação pretende-se garantir que os agricultores e produtores tenham uma remuneração mais justa pela preservação das características destes produtos ou do seu modo tradicional de produção.
12 Setembro 2019, 12h04

O Governo Regional criou um registo de produtores de batata-doce e cebola da Madeira, tornando estes produtos como Denominação de Origem Protegida (DOP), ao abrigo dos regimes de qualidade da União Europeia, de acordo com despacho publicado em jornal oficial.

Com esta alteração a DOP, aplicada à batata-doce e à cebola da Madeira, pretende-se garantir que os agricultores e produtores regionais tenham uma “remuneração mais justa pela promoção e preservação das qualidades e das características” destes produtos, ou do “modo tradicional ou particular” de produção, explica o despacho.

Outro objectivo da DOP passa por dar aos consumidores “informações claras e verdadeiras” que respeitam as “características especiais” ligada à origem geográfica da sua produção, ou que “gozam de uma notoriedade” que está intrinsecamente ligada à sua área de produção (IGP), ou ao seu “modo tradicional” de produção (ETG), acrescenta o despacho publicado em diário oficial.

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