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Emprego: Restauração e Alojamento Turístico atingem novo máximo histórico

Os setores da Restauração e Bebidas e do Alojamento Turístico registaram 345,9 mil postos de trabalho no final do 3º trimestre de 2017, o que se traduz em mais 53 mil novos empregos, num aumento de 18% face ao período homólogo.
  • Rafael Marchante/Reuters
8 Novembro 2017, 18h17

Segundo os dados do Instituto Nacional de Estatística (INE) divulgados hoje, os setores da Restauração e Bebidas e do Alojamento Turístico registaram 345,9 mil postos de trabalho no final do terceiro trimestre de 2017, o que representa um crescimento de 18% face ao período homólogo e mais 53 mil novos empregos.

 O terceiro trimestre de 2017 registou um novo máximo histórico na empregabilidade do Canal HORECA, com 345.900 postos de trabalho, quando no período homólogo (3º trimestre 2016) se registaram 292.900 postos de trabalho.

Estes novos 53 mil postos de trabalho representaram 37,4% do total nacional de todos os novos empregos criados no 3º trimestre de 2017. Refira-se que o setor da Restauração criou, por si só, 44.600 novos postos de trabalho (+19,9%) e o setor do Alojamento Turístico mais 8.400 (+12,3%).

Sobre os números agora conhecidos, a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) veio sublinhar que “evidenciam bem o compromisso assumido pelas nossas empresas na criação líquida de emprego”. Criação esta, frisa ainda Mário Pereira Gonçalves, presidente da associação, que se verifica, “inquestionavelmente, desde o dia 1 de julho de 2016, com a reposição parcial da taxa do IVA dos Serviços de Alimentação e Bebidas”.

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