[weglot_switcher]

Missão? Regenerar a terra, plantar futuros

Um movimento vindo da Suíça já colhe frutos no Alandroal. Entre parcerias e muita garra para recuperar a saúde dos solos, procura-se também cultivar a arte de comer bem. “Soil to Soul” tem tudo isto e promete não ficar por aqui.
4 Junho 2023, 17h00

Lembra-se da última vez que se emocionou ao comer um morango? Em que viajou no tempo e no espaço, e recordou momentos em que este fruto vermelho lhe deu felicidade?

Não vamos entrar no campo das memórias de infância, não é isso que nos traz aqui. Até porque quem ainda não pode gabar-se de ter memórias, pode descobrir essa sensação única. Esse ‘uau’ que o saboroso convoca. E que é cada vez mais importante para acreditarmos que o aquecimento global, a seca, a perda dos benefícios nutricionais dos alimentos se encontra sob os nossos pés.

Conteúdo reservado a assinantes. Para ler a versão completa, aceda aqui ao JE Leitor

Este conteúdo é exclusivo para assinantes, faça login ou subscreva o Jornal Económico

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.