“Mulheres com Tomates”, em Oeiras

A NUTS Branding volta a realizar o evento Mulheres com Tomates®, criado em 2017 para dar voz a mulheres inspiradoras do mundo da gastronomia e do turismo. Desta vez, junta-se ao Município de Oeiras que também será anfitrião deste evento que decorre a 15 de maio. Desta vez o tema é “As Chefs e a Cidade”.

Após um interregno forçado pela pandemia, a NUTS Branding volta a realizar o evento Mulheres com Tomates®, criado em 2017 para dar voz a mulheres inspiradoras do mundo da gastronomia e turismo. Desta vez, junta-se ao Município de Oeiras que também será anfitrião deste evento que decorre já no
próximo dia 15 de maio, a partir das 17h, a par do já conhecido evento “Há Prova em Oeiras”, nos Jardins do Marquês.

Nesta 4ª edição, o tema escolhido foi “As Chefs e a Cidade” que irá juntar à mesa Ana Moura, do restaurante Lamelas (Porto Covo); Angélica Cardoso, do restaurante In Diferente (Porto); Maria Solivellas, do restaurante Ca na Toneta (Mallorca); Marlene Vieira, do restaurante Marlene (Lisboa), Noélia, do restaurante Noélia e Jerónimo (Tavira) e Carla Rocha (vereadora do Turismo e Comunicação do Município de Oeiras) numa conversa moderada por Patrícia Conde, da NUTS Branding.

Entre outros temas, falar-se-á sobre a gastronomia como catalisadora do turismo local e regional. A inscrição é gratuita mas obrigatória em www.nutsbranding.com

Este ano, e pela primeira vez, a NUTS Branding alargou a programação do evento e para além da habitual conversa, haverá uma experiência sensorial da autoria de Patrícia Gabriel, que se realizará na Capela do Palácio do Marquês de Pombal e uma degustação da criação da chef pasteleira Sara Soares com Vinho de Carcavelos Villa Oeiras: Mousse de citrinos, gel de Vinho Carcavelos e crocante de amêndoa, que se realizará na Adega do Marquês.

As oradoras

Ana Moura
Depois de um percurso na alta restauração internacional e nacional, saiu da capital para voltar às suas origens, à vila de Porto Covo e abrir um restaurante com o nome da família, Lamelas. Um lugar onde trabalha os produtos da Costa Alentejana com a sua assinatura e onde prova todos os dias que é possível
descentralizar e ter sucesso na restauração.

Angélica Salvador
Natural do Paraná, no Brasil, Angélica está em Portugal há cerca de 17 anos e em 2018 abre o seu restaurante na Foz do Porto, In Diferente. A sua cozinha enaltece os produtos e pratos da cozinha portuguesa com o toque especial do outro lado do atlântico.

Maria Solivellas
É em 2001 que Maria regressa às suas origens e abre o Ca na Toneta em Caimari, Maiorca onde pratica uma cozinha mediterrânea que valoriza não só os produtos locais mas também a cultura local.

Marlene Vieira
É uma mulher do Norte com raízes em Lisboa onde é proprietária do restaurante ZunZum Gastrobar e do novíssimo Marlene. Um exemplo de liderança e empreendedorismo no feminino num mundo ainda maioritariamente masculino.

Noélia
Conhecida pela sua cozinha mas também por ser a “cozinheira dos chefs”, Noélia tem o seu restaurante familiar em Cabanas de Tavira onde trabalha uma cozinha regional com rasgos de criatividade.

Carla Rocha
Apaixonada pela comunicação, formada em Ciência Política e pós-graduada em Marketing Político, é a atual responsável pelo pelouro da Comunicação, Turismo e Habitação Social no Município de Oeiras. Com o seu espírito ativo e criativo abraçou a missão de consolidar o concelho como centro gastronómico
internacional.

Patrícia Conde
Com um longo percurso na área da criatividade e comunicação, passou por agências como a Saatchi&Saatchi, Nova Publicidade, J.Walter Thompson e Young&Rubicam mas foi na NUTS Branding que conseguiu reunir a sua paixão pela gastronomia com o seu know how em comunicação. É co-fundadora da NUTS Branding e diretora criativa da agência.

Recomendadas

Primavera anuncia uma nova edição de “Artistas Plásticos – Lojas com História”

Entre hoje e dia 22 de abril há montras que pedem para ser vistas com outros olhos. Porquê? Porque há obras para descobrir de dez artistas plásticos em dez Lojas com História, em Lisboa.

“Nayola”, o ‘road movie’ que atravessa três gerações de mulheres

Antes de estrear nas salas de cinema, em abril, “Nayola”, a primeira longa-metragem de animação de José Miguel Ribeiro, é exibida a 22 de março na Monstra – Festival de Animação de Lisboa. Uma boa desculpa para vibrar com um filme que combina “uma aventura épica, um desaparecimento misterioso e um amor inabalável”.

Festa da Primavera quer provar que sustentabilidade é mais do que uma expressão na moda

A alimentação saudável e o combate ao desperdício alimentar inspiraram uma série de atividades para toda a família na Festa da Primavera, que o Laboratório da Paisagem organiza a 25 e 26 de março, em Guimarães.
Comentários