No primeiro semestre de 2022, a quantidade de pescado capturado nos mares da Madeira reduziu-se homologamente em 7,2%, passando para um total de 2.976,7 toneladas. A informação foi recolhida pela Direção Regional de Estatística da Madeira (DREM) junto da Direção Regional de Pescas.
Contrariamente, o valor de primeira venda apurado aumentou 16,4%, com o total semestral a situar-se nos 10,0 milhões de euros.
Discriminando por espécie, verifica-se que a quantidade capturada de atum e similares diminuiu 26,3%, apesar de ser a espécie mais abundante no primeiro semestre do corrente ano, representando 50,6% do total. O valor de primeira venda do atum e similares aumentou 4%.
No sentido inverso, a captura de peixe-espada preto aumentou em quantidade (28,7%), e também em valor de primeira venda (40,3%).
O preço médio de pescado apurado na primeira venda neste período (excluindo-se nestes cálculos o pescado descarregado destinado a autoconsumo) foi de 3,41 euros. Para referência, este valor era de 2,71 euros no mesmo período de 2021.
Por espécie, o preço médio para o atum e similares atingiu os 3,51 euros (2,50 euros no período homólogo) e para o peixe-espada preto chegou aos 3,31 euros (3,02 euros nos primeiros seis meses do ano precedente.
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