Pode o vinho tinto contribuir para reduzir o risco de contágio da Covid-19? Um estudo realizado na China sugere que sim.
Segundo o jornal britânico “Daily Mirror”, o estudo foi realizado pelo Shenzhen Kangning Hospital na China e divulgado pelo UK biobank.
Os autores estudaram os hábitos de consumo de álcool e o historial de Covid-19 de quase 474 mil pessoas, das quais 16,5 mil contraíram o coronavírus. E concluíram que alguns tipo de bebidas são mais eficazes para prevenir a Covid-19.
No caso do vinho tinto, o estudo concluiu que quem consome cinco ou mais copos por semana tem uma probabilidade 17% menor de apanhar a Covid-19.
Mas porquê o vinho tinto? É porque contem altos níveis de polifenóis, substâncias antioxidantes que são conhecidas por ajudar a mitigar a gripe e outras condições respiratórias, aponta o estudo.
No caso do vinho branco ou do champagne, o estudo concluiu que quem consome entre um a quatro copos por semana tem uma probabilidade 8% menor de ser infetado.
No caso da cerveja e da cidra, os consumidores tinham uma probabilidade 28% superior de apanhar Covid-19.
Contudo, o relatório também concluiu que quem consome álcool acima destes valores médios tem uma probabilidade maior de apanhar o coronavírus.
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