Nuno Almeida, docente na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Politécnico de Leiria, foi agraciado com o prémio de Melhor Carreira, enquanto as investigadoras Patrícia Borges, Susana Mendes e Anabela Elias Almeida viram distinguido o seu projeto SMART FISH – Restauração Sustentável, que arrebatou o galardão de Melhor Projeto de Inovação e Desenvolvimento do ano.
“Este é um prémio extensível a todos aqueles que primam diariamente pela excelência da academia, investigando, elevando e transferindo conhecimento para a indústria do Turismo. Perante a crise pandémica que hoje enfrentamos, é importante relembrar aquilo que o passado já nos foi demonstrando, que o turismo é uma das indústrias com mais capacidade de resiliência, e tenho esperança que assim continuará a ser”, afirmou Nuno Almeida durante a entrega dos prémios.
O SMART FISH – Restauração Sustentável utiliza como palavra de ordem a sustentabilidade e é um alerta para todos os consumidores e restaurantes. Patrícia Borges explica: “O nosso objetivo com o SMART FISH é alertar todos os consumidores e todos os que produzem refeições que há espécies do nosso mar que devem ser utilizadas em detrimento de outras. Peniche vai ser a cidade berço deste projeto, que nós esperamos que se espalhe por todo o país”.
Os Hospitality Education Awards, promovidos anualmente pela Associação Fórum Turismo, em colaboração com o Turismo de Portugal, Associação Nacional de Escolas Profissionais, Instituto de Emprego e Formação Profissional, Rede de Instituições Públicas do Ensino Superior com cursos na área do Turismo e Organização Mundial de Turismo, pretendem ser uma ponte entre o mundo académico e o mundo profissional.