Os preços pagos por Bruxelas aos suinicultores portugueses atingiram esta semana “o segundo melhor preço da União Europeia”, destaca um comunicado do Ministério da Agricultura.
O preço em causa ascendeu a 165 euros por carcaça.
Esta subida de preço foi conseguida na mesma semana em que o Governo anunciou a abertura do mercado da Índia à carne de suíno portuguesa.
Segundo o referido comunicado do Ministério da Agricultura, “a Índia apresenta um potencial de consumo que ultrapassa os mil milhões de consumidores, razão pela qual é uma das economias mais importantes para a produção nacional com vocação exportadora, como é o caso da suinicultura”.
“São boas notícias para a produção nacional”, destacou Luís Capoulas Santos.
O ministro da Agricultura lembra “os esforços que o Ministério e a produção, em conjunto, fizeram para ultrapassar a difícil crise em que a fileira estava afundada quando este Governo tomou posse”.
De acordo com o comunicado do Ministério da Agriculta, este Governo “já abriu 45 mercados, para 153 produtos (113 da área animal e 40 de origem vegetal) e está a trabalhar de forma intensa e empenhada na abertura de mais 53 mercados, para viabilização de exportação de 210 produtos, sendo 158 da área animal e 52 da área vegetal”.
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