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Quer reduzir o risco de diabetes tipo 2? Coma leguminosas

Os resultados mostram que comer uma dose de lentilhas por semana reduz em 33% o risco de desenvolver diabetes tipo 2, em comparação com as pessoas que não consumiam tantos feijões.
3 Abril 2017, 20h39

Se já é fã de leguminosas, esta é uma boa notícia. Se ainda não o é … o estudo publicado na revista Clinical Nutrition aconselha-o a ser. Comer lentilhas, feijões, grão-de-bico, diminui o risco de diabetes tipo 2 (relacionada ao excesso de açúcar no sangue) em 35%.

Os resultados mostram que comer uma dose de lentilhas por semana reduz em 33% o risco de desenvolver diabetes tipo 2, em comparação com as pessoas que não consumiam tantos feijões.

O estudo contou com a participação de 3,349 pessoas, que foram seguidas em média durante 4,3 anos. A investigação permitiu concluir que substituir meia dose diária de leguminosas pela porção equivalente de alimentos ricos em proteína e hidratos de carbono – como pão, ovos, arroz ou batatas cozidas – estava relacionado com um risco reduzido de diabetes. Um consumo frequente de leguminosas, especialmente lentilhas, no contexto de uma dieta mediterrânea, pode proporcionar benefícios na prevenção do diabetes tipo 2 em idosos com alto risco cardiovascular.

 

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