[weglot_switcher]

Rum da Madeira promovido na Alemanha

O Bar Convent Berlim, que contou com cerca de nove mil visitantes, é uma das principais feiras internacionais no que concerne a indústria de bar e bebidas, pois reúne, lado a lado, marcas de renome.
17 Outubro 2021, 10h30

O Rum Agrícola da Madeira esteve esta semana em particular evidência na Alemanha, durante a 14.ª edição da Feira Bar Convent Berlin, através da realização de uma masterclass, organizado pelo Instituto do Vinho, Bordado e Artesanato da Madeira (IVBAM).

O Bar Convent Berlim, que contou com cerca de nove mil visitantes, é uma das principais feiras internacionais no que concerne a indústria de bar e bebidas, pois reúne, lado a lado, marcas de renome.

Na masterclass de Rum da Madeira foram abordadas diversas temáticas sobre o Rum Agrícola da Madeira, entre as quais a geografia, as condições climatéricas da Região, as variedades de cana-de-açúcar cultivadas na Região, o método de produção e envelhecimento e o know-how acumulado ao longo de séculos dos seguintes produtores: Sociedade dos Engenhos da Calheta, Florentino Izildo Ferreira – O Reizinho, J. Faria & Filhos – Engenhos do Norte e William Hinton – Engenho Novo da Madeira.

O orador do masterclass foi Ian Burrell, conhecido por ser o embaixador global do rum, atualmente uma das referências a nível mundial no setor, que partilhou as suas experiências e conhecimento do Rum da Madeira com todos os presentes no evento.

De salientar ainda que Ian Burrel, em 2018, esteve presente no II Festival do Rum da Madeira, tendo visitado todos os produtores de Rum da Madeira.

A realização desta ação foi cofinanciada em 85% por fundos comunitários, veiculados pelo Programa Madeira 14-20, sendo o restante montante suportado pelo orçamento regional.

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.