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Sector da restauração volta a defender IVA reduzido na alimentação e bebidas

A AHRESP refere que a aplicação da taxa reduzida do IVA seria de forma temporária para os próximos dois anos, como forma de ajudar o setor a recuperar dos efeitos provocados pela pandemia.
7 Setembro 2021, 11h37

A  Associação da hotelaria, restauração e similares de Portugal (AHRESP) voltou a insistir na redução da taxa do IVA para os 6% (em Portugal Continental, 5% na Região Autónoma da Madeira e 4% na Região Autónoma dos Açores) na alimentação e bebidas.

A AHRESP refere que a aplicação da taxa reduzida do IVA seria de forma temporária para os próximos dois anos, como forma de ajudar o setor a recuperar dos efeitos provocados pela pandemia.

Segundo a associação, esta medida “permitiria reforçar a tesouraria das empresas, contribuindo assim para a revitalização desta atividade económica, uma das mais penalizadas pela situação pandémica que ainda se vive”.

A AHRESP refere que a redução da taxa do IVA tem sido implementada desde o início da crise pandémica em vários países e por isso tem vindo a apelar à discussão sobre a redução do IVA nos serviços de alimentação e bebidas no âmbito das negociações para o próximo Orçamento do Estado.

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