As capturas de pescado aumentaram 38,6% em 2017 na Madeira, num total de anual em 8,0 mil toneladas, segundo os dados da Direção Regional de Estatística.
O valor de primeira venda cresceu 40,2%, com o acumulado anual a atingir os 21,6 milhões de euros. Esta evolução nas quantidades deve-se ao acréscimo nas capturas de atum e similares (+89,3%) e do peixe-espada preto (12,8%). O atum e similares foi a espécie mais abundante em 2017, atingindo as 5,2 mil toneladas (64,5% do total de pesca descarregada).
Também a produção de ovos cresceu, atingindo em 2017 os 24,1 milhões de unidades, um aumento de 9,4% face ao ano anterior. Tendência contrária registou-se no abate de frango, cujo volume rondou as 3,3 mil toneladas em 2017, uma redução de 5,6% face a 2016.
Já o abate de gado totalizou 917,1 toneladas, no ano em referência, diminuindo 2,0% face ao ano precedente. Este decréscimo foi notado tanto nos suínos abatidos (-7,1%), como nos bovinos (-1,6%).
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