Centro de Biotecnologia e Química Fina da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica no Porto e a empresa de panificação Celeste Actual desenvolveram uma nova linha de produtos de pastelaria, com redução de gordura, otimização do perfil nutricional e onde conservantes, aromas e corantes foram substituídos por alternativas naturais.
Os resultados do projeto NutriSafeLab: Desenvolvimento de soluções inovadoras, promotoras de saúde para a panificação e pastelaria que o Jornal Económico deu a conhecer aquando do seu lançamento são apresentados esta quinta-feira, 29 de junho, no Auditório Arménio Miranda da Escola Superior de Biotecnologia, no Porto.
“O nosso desafio enquanto investigadores era melhorar o perfil nutricional e funcional dos produtos de pastelaria e de panificação, com redução de gordura e onde conservantes, aromas e corantes sintéticos fossem substituídos por alternativas naturais,” adianta Manuela Pintado, investigadora principal do projeto e diretora do Centro de Biotecnologia e Química Fina da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa.
“Estes conceitos foram aplicados e demonstrados em dois casos de estudo de elevado consumo e impacto na empresa e no consumidor, nomeadamente, na massa de brioche e na massa folhada,” acrescenta.
Ana Martins, diretora industrial do Grupo Celeste, revela que “em linha com os resultados deste projeto”, a empresa de panificação está a “lançar produtos saudáveis healthyfat e nutrihealthy e uma linha de produtos clean label”.
NutriSafeLab é um projeto financiado pelo COMPETE 2020, no âmbito do Sistema de Incentivos à I&DT empresarial na vertente de co-promoção, que teve a duração de 30 meses.
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