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Anantara Vilamoura Resort propõe programa de Páscoa para famílias com chá alusivo a Alice no País das Maravilhas

Pelas mãos e imaginação do Chef Bruno Viegas e da sua equipa de pastelaria, o Mad Hatter’s Tea Party promete uma experiência singular de degustação alusiva ao universo da Alice no País das Maravilhas, num verdadeiro desafio aos cinco sentidos.
10 Abril 2022, 15h10

O Anantara Vilamoura Algarve Resort não quis deixar de assinalar a Páscoa e, para este ano, criou um programa especial dirigido a famílias e grupos de amigos com um conjunto de atividades que vão desde um chá temático a uma caça ao ovos, disponível entre os dias 15 e 17 de abril.

Pelas mãos e imaginação do Chef Bruno Viegas e da sua equipa de pastelaria, o Mad Hatter’s Tea Party promete uma experiência singular de degustação alusiva ao universo da Alice no País das Maravilhas, num verdadeiro desafio aos cinco sentidos.

“O universo exuberante do Chapeleiro Maluco invade a nossa pastelaria e serve de inspiração aos nossos chefes na criação de um excecional afternoon tea de assinatura. Cores vibrantes e sabores requintados, inspirados em Alice no País das Maravilhas vão tomar conta deste delicioso momento para ser desfrutado no conforto do Anantara Lounge & Bar”, explica a marca.

Chapeleiro louco, Rainha de copas e Alice dão nome às três opções de menu do chá temático servido entre as 12h e as 18h, a partir do dia 15 desde mês, composto por uma seleção de doçaria, sanduíches, chá ou café e uma taça de espumante, que o Jornal Económico teve a oportunidade de conhecer por ocasião da celebração do quinto aniversário do hotel.

“O processo de criação do chá temático iniciou-se com um desafio lançado pela nossa diretora de departamento de F&B, Debbie Tsao. A equipa de criativos da nossa pastelaria começou logo a testar alguns elementos relacionados com o universo do País das Maravilhas e o chá do Chapeleiro Louco”, revelou o chef ao Et Cetera, acrescentando que o “processo criativo foi desenvolvido ao longo de uma semana com diversas provas até chegarem à versão final”.

 

 

Easter Tasting Journey no Restaurante EMO

O programa especial de Páscoa contempla, para o dia 16 de abril, sábado, no restaurante Emo, uma experiência de degustação concebida pelo Chef Executivo Bruno Viegas, que idealizou uma versão contemporânea dos tradicionais pratos de Páscoa, entre os quais Brandade de bacalhau asa branca, polvo braseado e, para fazer jus à quadra, um ovo de chocolate 80% de tangerina e praliné de avelã.

Nas palavras de Bruno Viegas, “o menu de degustação do Emo é uma introdução ao rebranding do conceito de restauração que vai ser introduzido em junho”, numa “completa transformação do restaurante, com influência de Fusão Ásiatica e Europeia”.

“O restaurante passará a chamar-se NAM JAI, que é uma expressão tailandesa que significa “água do coração”, o mais sincero e genuíno ato de acolhimento, inspirado na nossa marca Anantara”, continuou.

Brunch e Buffet

Além do chá temático, o Anantara oferecer um jantar buffet de sexta-feira santa, no dia 15 de abril — da Ria Formosa — e, no dia 16 de abril, também um jantar de Páscoa com uma seleção de pratos típicos portugueses com a assinatura do Chef do Anantara, desde o caldo verde minhoto, ao Arroz de pato à antiga portuguesa e ao bacalhau à zé do pipo, ambos servidos no restaurante Victoria, com música ao vivo na esplanada do restaurante.

Para o domingo de Páscoa — dia 17 de abril —, o hotel propõe um brunch no restaurante Victoria, com pratos como feijoada de gambas, rosbife clássico com molho de tomilho biológico, parrilhada de peixes mistos, azeite de lima e alcaparras, sem esquecer o tradicional folar.

Mediante pedido, os restaurantes do Anantara oferecem opções vegetarianas e veganas dos pratos existentes nas cartas.

Mais atividades

Entre os dias 11 e 18 da Páscoa, estará disponível uma exposição de ovos da Páscoa. No âmbito das festividades, o hotel desafia os visitantes a adivinharem o peso do chocolate utilizado para fazer a escultura de Páscoa e, assim, ganharem uma réplica exclusiva.

Wine Tasting Journeys

Para completar a experiência dos clientes, o Anantara dispõe de várias opções de degustação de vinhos: vinhos portugueses únicos, vinhos do Algarve, bem como uma masterclass de Porto.

Recorde-se que, no ano passado, o Anantara Vilamoura Algarve Resort alcançou o 15.º lugar na lista dos ‘Top Resorts na Europa’, uma premiação que o resort tem vindo a receber consecutivamente desde que integra a Anantara Hotels.

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