[weglot_switcher]

Cápsula do tempo: Rosa Mota vence maratona de Boston

A atleta é considerada por muitos como uma das melhores corredoras do século XX nesta especialidade.
20 Abril 2017, 07h50

Na maratona anual de Boston, a mais antiga do mundo, foi a mais rápida nas três vezes que participou. A 20 de abril de 1987 venceu pela primeira vez esta prova. Conquistou também várias das melhores maratonas mundiais, como as de Londres, Chicago, Tóquio, Roterdão e Osaka.

Rosa Mota foi a primeira mulher portuguesa a conquistar uma Medalha de Ouro nos Jogos Olímpicos. Foi em Seul 88, na maratona. Quatro anos antes, em Los Angeles, Carlos Lopes tinha obtido o primeiro título olímpico para o país.

Considerada uma embaixatriz do Desporto, ganhou o prémio Abebe Bikila pela sua contribuição no desenvolvimento do treino das corridas de longa-distância. Este prémio foi-lhe atribuído no final da Corrida Internacional da Amizade, patrocinada pelas Nações Unidas.

O seu prestígio internacional valeu-lhe o convite para transportar a chama olímpica em Atenas, antes dos Jogos Olímpicos disputados na Grécia, em 2004.

Copyright © Jornal Económico. Todos os direitos reservados.